Facebook पर अपनी Profile को Lock कैसे करें: जानिए आसान तरीका

gg

अगर आप Facebook पर अपनी निजी जानकारी, फोटो और पोस्ट को अनजान लोगों से सुरक्षित रखना चाहते हैं, तो Profile Lock फीचर आपके लिए काफी काम का हो सकता है। इस फीचर की मदद से आपकी प्रोफाइल की कई जानकारियां सिर्फ आपके Facebook Friends तक सीमित हो जाती हैं।

Facebook Profile Lock क्या है?

Facebook का Profile Lock फीचर आपकी प्रोफाइल की Privacy को बढ़ाने में मदद करता है। Profile Lock करने के बाद आपकी प्रोफाइल पर मौजूद कई चीजें अनजान लोगों के लिए सीमित हो जाती हैं। इससे आपकी Photos, Posts और Stories को कौन देख सकता है, इस पर ज्यादा नियंत्रण मिलता है।

Facebook Profile Lock कैसे करें?

अपनी Facebook Profile को Lock करने के लिए इन आसान स्टेप्स को फॉलो करें:

1. Facebook ऐप खोलें
सबसे पहले अपने फोन में Facebook ऐप खोलें और अपने अकाउंट में लॉग इन करें।

2. अपनी Profile पर जाएं
अब अपनी Profile Photo या नाम पर टैप करके अपनी Facebook Profile खोलें।

3. तीन डॉट वाले विकल्प पर टैप करें
Profile पर पहुंचने के बाद तीन डॉट (⋯) वाले विकल्प पर टैप करें।

4. Lock Profile का विकल्प खोजें
अब आपको Lock Profile का विकल्प दिखाई दे सकता है। इस पर टैप करें।

5. Profile Lock को Confirm करें
इसके बाद Facebook आपको Profile Lock के बारे में जानकारी दिखाएगा। यहां Lock Your Profile या इसी तरह के विकल्प पर टैप करके इसे कन्फर्म कर दें।

इसके बाद आपकी Facebook Profile Lock हो जाएगी।

अगर Lock Profile का विकल्प नहीं दिख रहा है तो?

हर Facebook अकाउंट या हर क्षेत्र में Profile Lock का विकल्प उपलब्ध हो, यह जरूरी नहीं है। अगर आपको यह फीचर दिखाई नहीं देता, तो आप Privacy Checkup और Facebook की Privacy Settings के जरिए अपनी Posts, Stories, Profile Information और Friends List की visibility को सीमित कर सकते हैं।

इसके लिए Facebook में Settings & Privacy > Privacy Checkup पर जाकर उपलब्ध विकल्पों को चेक करें।

From Around the web