जरूरत से ज्यादा करने लगे हैं Facebook यूज? ऐसे करें हमेशा के लिए Delete, जानिए पूरा तरीका!

PC: India tv hindi
अगर आप Facebook का इस्तेमाल अब नहीं करना चाहते और अपना अकाउंट हमेशा के लिए हटाना चाहते हैं, तो Facebook में Delete Account का विकल्प मौजूद है। अकाउंट डिलीट करने से पहले यह समझना जरूरी है कि यह प्रक्रिया आपके प्रोफाइल, पोस्ट, फोटो और अन्य Facebook डेटा को हटाने से जुड़ी होती है।
Facebook अकाउंट Delete करने का तरीका
सबसे पहले अपने फोन में Facebook ऐप खोलें और अपने अकाउंट में लॉगिन करें। इसके बाद Menu या अपनी प्रोफाइल फोटो पर टैप करें। अब Settings & Privacy में जाएं और फिर Settings खोलें।
इसके बाद Accounts Center में जाकर Personal details पर टैप करें। यहां Account ownership and control का विकल्प मिलेगा। इसे खोलने के बाद Deactivation or deletion चुनें।
अब जिस Facebook अकाउंट को हटाना चाहते हैं, उसे चुनें और Delete account विकल्प पर टैप करें। इसके बाद Facebook आपको अकाउंट डिलीट करने से संबंधित जानकारी दिखाएगा। आगे बढ़ने के लिए Continue पर टैप करें और स्क्रीन पर दिए गए निर्देशों का पालन करें।
अंत में आपको अपना पासवर्ड दर्ज करके अकाउंट डिलीट करने की पुष्टि करनी पड़ सकती है।
Delete करने से पहले इन बातों का रखें ध्यान
अकाउंट डिलीट करने से पहले अपनी जरूरी फोटो, वीडियो और अन्य जानकारी डाउनलोड कर लेना बेहतर है। साथ ही, अगर आप Facebook के जरिए किसी दूसरे ऐप या वेबसाइट में लॉगिन करते हैं, तो वहां लॉगिन का दूसरा तरीका पहले से सेट कर लें।
अगर आप सिर्फ कुछ समय के लिए Facebook से दूर रहना चाहते हैं, तो Deactivate Account विकल्प ज्यादा उपयुक्त हो सकता है। Deactivate करने पर आपका अकाउंट अस्थायी रूप से छिप जाता है और बाद में दोबारा सक्रिय किया जा सकता है।
